注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

369博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

成忠礼 9-3 诗联  

2015-09-09 20:19:55|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成忠礼写在中国人民抗日战争胜利纪念日的诗联

 

 

(一)  长相思·中国人民抗日战争胜利纪念日

    炮声隆,怒声隆,倭寇三光血火忡。每思愤满胸。    仇气宏,志气宏,强固金瓯震世雄。随掐跳蚤虫。

 

(二)   

小米步枪,八年抗战驱日寇;

大刀阔斧,七秩拼搏壮中华。

 

(三)  观抗战胜利70周年“9·3”纪念日阅兵式有感

20159310时整,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年盛大阅兵式,在北京隆重举行,陆海空军的精神面貌、现代化装备,尤其是东风(DF)导弹系列及习主席三必胜和裁军讲话等,彰显我军魂、国威及铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来之决心。壮哉!伟哉!彻夜难眠而命笔抒怀。

 

东风弹阵昂军威,气壮山河慰众灵。

鉴史当思息战事,裁军正为护和平。

201593日深夜

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017