注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

369博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】甲午年丁卯月乙巳日,蒙恩师告知,师门壮大,不胜欣喜。后四日复得同门高文若干,诵读一过,心有所感,拉杂成句。  

2014-04-15 15:29:38|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲午年丁卯月乙巳日,蒙恩师告知,师门壮大,不胜欣喜。后四日复得同门高文若干,诵读一过,心有所感,拉杂成句。

易传有云,观象于天。

星辰密布,日月高悬。

朔望余闰,积月成年。

阴阳之本,五行之源。

世人不察,谓之当然。

天文历法,缙绅难言。

门户歧出,玄之又玄。

二毋居士,卓尔不凡。

廓清迷雾,踵武前贤。

闻玉恩师,尽得其传。

近接全椒,远绍太炎。

讲学著作,青出于蓝。

执教四纪,及门三千。

提携后进,树蕙与兰。

弟子何幸,厕身其间。

得附骥尾,与有荣焉。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017