注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

369博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

国庆寄语  

2013-10-07 16:17:02|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             国庆谈心

2013年国庆来临,我们向国内外亲友致以诚挚的问候。

发去菊花图片,表示我们的心意和祝福。“菊有傲霜成晚节”,特别向长辈和老战友们致敬!“秋菊有佳色”,菊花是秋天的象征,秋天是收获的季节。应该喜庆,不要忧伤。唐人诗云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”外国人也说:“Autumn is the perfect time for love.(

秋天是爱情完美的季节)”。秋去春来,自然运转,对未来要有信心。

   莫言的文章及评论当然只是一家之言。但有哲理,请参考。保持超脱的心态,珍惜现实,快快乐乐过好每一天,应该是我们每个人的座右铭。尤其老年人更要记取。

 当然我们也十分关心晚辈们的健康。现在壮年人压力大,应酬多,运动少,许多人处于亚健康状态。有关数据显示,中国高级知识分子当前的平均寿命是58岁,远远低于中国人口的平均寿命69岁。高知集中的中关村知识分子平均死亡年龄为53.34,10年前缩短了5.18.培养一个高级专家很不容易,如此英年早逝,对国家、家庭和个人都是难以弥补的损失。更严重的是,由于“应试教育”对学生压力过大,青少年的体質20年持續下滑,形势严峻。中小學生超重和肥胖率不断增加,增長率在10%左右;學生的視力不良檢出率持续增高,並且出現低齡化傾向;大學生的耐力、速度、爆發力素質下降。多所高校取消了体育课和运动会的中長跑項目,解釋是近年生體質下降,防止运动時發生事故。少年強則国強!體質不強,談何棟梁? 这个问题事关中华民族未来的兴衰,需要引起每个家庭和全社会的重视。没有健康就没有未来,没有一切!失去健康,追悔无及!我们希望,亲友们保持合理的生活习惯,加强锻炼,确保健康。对青少年的体质多加关注,减轻负担,促进茁壮成长。

近日最热门的话题之一是房地产崩盘。 国家发改委顾问国世平,(清华大学教授,著名经济学家)大声疾呼,很快就要崩盘。点名前四处是鄂尔多斯、温州、海南、贵阳。最后强调:我必须警告在座各位:如果这个时候你胆敢再去买房,你将成为中国房地产史上最后一批解放军,把别人彻底解放了,在上面站岗十年都下不来。”  话说到这个份儿上,确实值得注意。请各位参考。(如有兴趣,节后我将把全文发去。)还有一个通知,如有“钓鱼岛开战了”之类的信息,切勿打开电脑,谨防日本黑客。我们凡是不熟悉的来电,包括“调工资文件”、“你中大奖了!”之类,一律删除。请酌。

敬祝节日快乐,老幼吉祥!

必泽  刘 芬 鞠躬2013.9.30.夜,贵阳

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017