注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

369博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

我怀疑北京晚报记者“被转基因”了!  

2013-08-11 08:14:12|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我怀疑北京晚报记者“被转基因”了!
我怀疑北京晚报记者“被转基因”了! - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客 转自佟屏亚的新浪博客

“两会”期间,我每天都很关注国是报道,令我吃惊地是,3月3日全国政协会议开幕当天,北京晚报竟以三个版面(17~19)为老外刊发“中国已成转基因作物主要种植国”万言文章,宣传“转基因就是好就是好”。 

“国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)”的头头——克莱夫·詹姆士,北京晚报记者亲切地称他是中国“常客”、“转基因技术积极的倡导者”。克莱夫·詹姆士几乎每年“两会”前夕都要来中国活动,频繁约见,帮助在政府、政协、科研院校中的“顾问”组织提案,开发布会,制造舆论。 

3月1日,ISAAA在北京召开转基因发布会,这个组织的“顾问”黄大昉主持会议,克莱夫·詹姆士发表讲话(图)。北京晚报3月3日立即“鸣锣开道”。蹊跷的是,万言文是以“匡峰”署名早已准备好了的,引用了李家洋、王志兴、楊福愉、陈君石、楊晓光等转基因积极分子的发言,宣传“转基因食品走向餐桌难以避免”。翻查一下这几天北京的各家报纸,只有北京晚报“独家报道”。这就自然地让人起疑:北京晚报记者“被转基因”了?

 


                                                               图片:左一为黄大昉“顾问”,左二为ISAAA主席—克莱夫·詹姆士博士

 

顺便说说图片上这位黄大昉,我们同院上班,面熟心不熟,因不同专业,还是很尊重他的。但他每年总要有十几次为“转基因”出场亮相,唱的是一个调子,“转基因就是好就是好”,说的多了也就让人起疑了,这那像个科研人员呀?这次政协委员被下了,脸面也拉下来了,这个“顾问”就直接坐上ISAAA主席台为老外当发言人了。哎!哎!

 

联想到:农业部科技司两次举办“转基因生物安全全国记者编辑培训班”,培训了50多家媒体晚报记者和编辑。这种管吃、管住、管游、管送的培训班没有人不乐意参加的。有投入就一定要有回报啊。“被转基因”的北京晚报记者连续发表“转基因就是好”的报道,例如去年(北京晚报5月9日)“罗云波说我们吃了千百年的猪肉,我的耳朵没有长大”文;(北京晚报10月10日)“戴景瑞手执玉米棒子欺骗国家领导人说转基因玉米增产”文,等等,公开地为转基因谎言充当放大器和吹鼓手。

 

政府多次明令规定和不批准转基因主粮商业化,但转基因推手们一年总是不厌其烦地多次出镜或见报,科研人员起码的道德底线都不要了,其狂言滥语已经到了老鼠过街人人喊打地地步。去年6月6日《欧盟食品和饲料快速预警通报》,欧盟已经19次从中国进口的食品中检出含Bt63基因。今年二月底农业部门前有群众打着红幅请愿要求农业部公开转基因事件真相。北京晚报的记者、总编辑和社长应该是知道的,如此有份量的国家大事为什么不予见报?

 

再说今年“两会”,有很多关于禁止转基因商业化的提案,如:九三学社中央提出的“绿色农业”提案;民进中央提出的坚决禁止转基因主粮商业化审批的提案;民盟新疆区委会委员提出的转基因食品贴标销售的提案;民进福建省委提交的探讨转基因食品监管问题的提案;江苏省政协提出的加快建立转基因食品生产销售约束机制的提案;内蒙古代表团提出的建立非转基是因作物保护机制,限制转基因作物进入粮油领域的提案;贵州省人大代表潘炯彪提出的实行食品安全质量保证金制度,杜绝转基因食品潜在危害的提案等等。表达民意,件件真言。

 

全是涉及国计民生的大事啊!北京晚报记者视若网闻,连一件提案都未采访报道,却不遗余力为跨国机构大力兜售转基因私货。这就让人们确信:北京晚报记者“被转基因”了!请北京晚报社长、总编辑及其上级认真地查一查,究竟是有几位记者还是很多记者“被转基因”了?若继续视若罔闻,那就更会让人起疑,北京晚报的社长、总编辑也可能“被转基因”了!

 

致信北京晚报社长和总编辑,严肃处理并公开答复。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017