注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

369博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

牆壁上的咖啡  

2013-06-18 11:30:05|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           牆壁上的咖啡
       一日,我和朋友在洛杉磯一家有名的咖啡廳閑坐,品著咖啡。這時進來一個人,坐在我們旁邊的那張桌子旁。
       他叫來服務生說:“兩杯咖啡,一杯貼牆上。”他點咖啡的方式令人感到新奇,我們注意到只有一杯咖啡被端了上來,但他卻付了兩杯的錢。他剛走,服務生就把一張紙貼在牆上,上面寫著:一杯咖啡。
       這時,又進來兩個人,點了三杯咖啡,兩杯放在桌子上,一杯貼在牆上。他們喝了兩杯,但付了三杯的錢,然後離開了。服務生又像剛才那樣再牆上貼了張紙,上面寫著:一杯咖啡。
       似乎這種方式是這裡的常規,但卻令我們感到新奇和不解。不過由於事不關己,我們喝完咖啡,付了錢,就走了。
       幾天後,我們又有機會去這家咖啡店。當我們 正在享受咖啡時,進來一個人,此人衣著與這家咖啡店的檔次和氛圍都極不協調,一看就是個窮人。他坐下來,看著牆上,然後說:“牆上的一杯咖啡。”服務生以慣有的姿態恭敬地給他端上咖啡。
       那人喝完咖啡沒結賬就走了,我們驚奇地看著這一切,只見服務生從牆上揭下一張紙,扔進了紙簍。此時,真相大白,當地居民對窮人的尊敬讓我們感動得熱淚盈眶。
       咖啡既不是社會的基本需要,也不是生活的必需品,但需要指出的是,當我們享受任何美好的東西時,也許我們都應該想到別人,有些人也喜歡這樣的東西,但卻無力支付。
       再說說那位服務生,他在為那個窮人服務時一直都是面帶笑容。而那位窮人,他進來時無須降低自己的尊嚴討 要一杯免費的咖啡,他只需看看牆上。
       我們要記住那面牆!!!
     (備註:人們提前買了咖啡,讓付不起的人享受溫暖。這開始於義大利Naples,現已傳遍全世界。)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017