注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

369博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

白松岩的关于 房地产的【寓言】  

2013-04-01 12:12:33|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              "白松岩的关于  房地产的【寓言】"
                                     白松岩的关于房地产的【寓言】,活灵活现、且辛辣、幽默。
   兔子月薪5千,打算用20万建一个窝。 狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。
    王八是搞房地产的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元 向狼买这块地,投资10万元把兔子窝盖好,向兔子要价200万元 。
     兔子拿不出这么多钱于是向狐狸借 200万元,连本带利300万,20年还清,兔子全家二十年给狐 狸打工。 
        狼、狐狸、王八都挣了钱,只有兔子亏,连孩子也不敢生了。
       兔子越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。 
        狼显得非常重视兔窝价格太贵的问题,研究部署 了遏制兔窝价格过快上涨的政策措施。最后认定兔窝价格 卖得太高的原因是因为有的兔子买了兔窝后自己不住而进 行倒卖所致。
       于是狼规定:兔子买了兔窝5 年内卖了的,要向狼交纳营业税。结果兔窝价格没降下来,狼却发了 大财。
    狼又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的兔子,并提高高利贷的 利息,多买兔子窝的不借,全交现钱。
   这样狐狸在兔子的购窝过程中也发了财。 
      王八借着兔窝价格上涨的行情, 以更高的价格向狼买地,并转嫁到兔窝价格上,再加价后卖给兔子。
      看到狼辛苦地为自己操劳,兔子 很感谢狼,但还是发现兔窝价格越来越贵。
   狼说:这事挺复杂,还真不太好办,不过兔 子们放心,我们将继续调控,可以向已经有兔窝的兔子征收兔窝税. .......... 
              看见的转发一下,
         因为有些兔子还不明白。
         近日,世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫一针见血地指出:“穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人”。
       在中国有一个奇怪的现象:
                 穷人到银行存款,富人到银行贷款。结果穷人越来越穷,富人越来越富!
 
       中国的老百姓只要坚持3个月之内不存钱,房价将跌穿,银行破产。中国的很多问题就可迎 刃而解 。
 
       群體多的转发吧,有多少转发多少,总有一天物价会降,这个信息够狠的。 因为我们大部分人都是兔子。
       
          三十年前你们宣传“计划生育好,政府来养老”,我们信了;
          二十年前你们改为“计划生育好,政府帮养老”,我们依然可以接受;
         十年前你们彻底颠覆了过去的承诺,改成了“养老不能靠政府,要求加社保”,我们交钱养老也认了!
 
         现在我们老了!,又说适时推迟养老计划!现在该信谁?谁才可信?
       
          中国政府下半年:
         援助欧盟1000亿美金,
         援助东盟100亿美金,
         昨天又宣布无偿援助文莱 40亿美金,40万人的小文莱相当于每人1万美金。
 
        著名经济学家、 耶鲁大学陈志武教授一针见血地指出:
       “中国的钱美国可以用,非洲可以,朝鲜可以,政府可以,官员可 以,富二代可以,二奶可以,唯独老百姓不能用”
          我对天发誓,如果三个 月没有1百万人转的话,这表示我们中国人真的败了,是中国人转发 顶起来! 让我们铭记这耻辱。 -----白 岩松
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017