注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

369博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

下岗工人说了一句震惊中外的话(转发)  

2013-02-02 09:30:07|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平安是福,活着真好!《一个54岁下岗工人说了一句震惊中外的话》

一个54岁下岗工人说了一句震惊中外的话

 

         ——你认为呢?

       下岗夫妻双双上吊自尽,女记者失声痛哭 

一个54岁下岗工人说了一句震惊中外的话。这个下岗工人说:“对待知识分子的态度标志着一个民族的文明程度,而对待工人农民的态度则可考验这个民族的良心。”

在四川自贡,有一个工人家庭,夫妻俩人都遭遇到了“下岗”的命运,两人一个月的收入加起来仅有300元,还不到政府规定的“最低保障线”。 

为了供养孩子,他们什么都尝试过:蹬三轮车、擦皮鞋、摆地摊……由于夫妻俩除了工人的技术以外没有别的特长,所以只能从事这些低收入的事情。每天干得精疲力竭,家里依然入不敷出。每到周末,他们带着孩子到父母家蹭饭吃。父母的手头也不宽裕,日久天长对他们也冷言冷语。后来,连孩子的学费也成了问题,东挪西借也堵不住漏洞了。孩子很懂事,知道父母的难处,很想帮父母。但是,一个刚刚上小学的6岁的孩子能做什么呢?孩子便去商店偷东西,偷的也不过是面包和饼干而已。结果,孩子被店主抓住,狠狠地打得鼻青脸肿、伤痕累累。回到家里,父母追问了半天才得知真相。一家三口抱头痛哭。

又到了周末,父母忍着白眼,把孩子带到爷爷奶奶家,说最近要出门几天。然后,夫妻俩回家双双上吊自尽了。他们没有留下遗书,就那样直截了当地把自己挂在了厕所的梁上。这件事情在地方上引起很大的轰动。工人们感同身受――也许自己的命运也是如此,他们自发地捐款,为死去的夫妻两举行葬礼。

 

 

这是血和泪的呻吟! 精英们通过改革却把房改、医改、教改新三座大山重新压在了人民头上。他们为甩包袱,通过国企改制喑箱操作使大量国有资产流入了个别人袋中,同时鼓吹减员增效砸烂了5000万产业工人的铁饭碗。精英们将吃社会主义大锅饭“懒汉”的帽子扣在了5000万下岗买断失业牢工人头上。使千百万产业工人被迫下岗失业沦为无业游民过着生不如死的日子。“对待知识分子的态度标志着一个民族的文明程度,而对待工人农民的态度则可考验这个“执政党”的良心。”

【社会糗事】一个54岁下岗工人说了一句震惊中外的话 - 老兵 - aiyongzhong1888 的博客

 

★这个群体,成了当今中国社会最弱势丶最艰难丶最无奈丶最底层的“弃儿”部落。党和国家的惠民政策中没有他们的影子,政府和社会对他们熟视无睹。他们中的绝大多数人,自今上有老,下有小,自身病体缠附丶年龄偏大丶缺失文凭丶技能单一,缺乏再就业条件和机遇。经过十多年的痛苦磨难,如今更被基本生存丶社保丶医保等生活现实逼得焦头烂额丶饥寒交迫丶走头无路。被国抛弃,被改制扫地出门的千百万下岗买断失业牢工人无收入,无社保,无医这些人中,年过半百,有的下过乡、扛过枪、经过商、一身交给共产党,到老没人养,半百以前的人生都为社会主义国家作出了奉献…….。精英们为民惠民叫得欢,未见百姓得改善到老却被无情一脚踢向社会,最后的可谓一次性经济补偿的金额,还不足,现在在岗同年龄公务员干部一个月的薪水,国企老总一天的工资,就这杯水之薪,还要自交养老保险、医疗保险等费用,不要说我们还要养老养小,就是自己糊口都无法做到,【生活无着落、就业无门路,生存无保障,上访无结果,】。他们听着宋祖英“好日子”,过着“穷日子”,熬着“苦日子”,梦着“出头日子”。他们泪以流干!还剩什么?是仇!是恨!是仇恨!是仇恨叠加!宁可流血而再不流泪......凡此种种都是悬在下岗买断失业老职工头上人为打造不合理的《堰塞湖》。 以至于社会流传爱国我们至死不移,爱党己今非昔比,爱政府早成笑谈。

 


【社会糗事】一个54岁下岗工人说了一句震惊中外的话 - 老兵 - aiyongzhong1888 的博客
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017