注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

369博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅  

2012-08-13 08:20:05|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

    导读:美国《华盛顿邮报》近日报道,美军一架“全球鹰”从本土美军起飞到东亚地区执行任务,在朝鲜北部被不明导弹袭击,坠毁在中国吉林省境内。文章 称,根据美军情报机构的内部消息,该导弹很可能是中国的防空导弹HQ-15A,因为朝鲜现在没有能力打下美国的高空侦察机,而且HQ-15A是中国HQ- 15 的升级,专门为了对付美国的“全球鹰”等先进侦察机而设计的。

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

  资料图:美国全球鹰无人机

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 资料图:中国红旗15防空导弹

 文章说,被击落的“全球鹰”是美国关岛空军基地的编号为YH100的改进型侦察机,坠落地点在吉林省长白山地区,其残骸已经被中国的军方运走。美国太平洋副司令皮里拉13日称,美国国防部已经向中国提出抗议,要求中国对此负责,并归还击落的“全球鹰”残骸。

 惊!美国找了半个多世纪的先进飞机竟在中国

 美国最大胆,也最秘密的无人机计划要数60~70年代的D-21"标签"。

 这种由洛克希德公司一代名师凯利约翰逊设计的无人机可以从SR-71高空高速侦察机(此时称M-12)的机背上发射,利用自身的冲压发动机,以超过马赫3 的速度巡航。在经历了一次机毁人亡的事故后,D-21改为从更稳妥的B-52轰炸机翼下发射,准备侦察中国罗布泊的核试验场,代号"高级碗" (Senior Bowl)。

 1969年11月9日,首架D-21B发射,不料却在目标区上空失踪,1970和1971年美国又发射了两架,一架完成任务后在太平洋海面回收时沉没,另 一架失踪,也许是被中国击落,也许是毁于故障。随着中美关系的改善和更先进的间谍卫星的问世,使"标签"工程寿终正寝。

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 由于美军入侵云南的无人驾驶高空侦察机多次被我空军击落。他们不甘心失败,又研制出了一种更为先进的无人驾驶高空侦察机,它不但体积小,而且速度和高度都有了更大的提高。它使用了更为先进的冲压式喷气发动机以及当时世界上最先进的照相侦察设备。

 采用了大量的新材料、新工艺、新结构......。我们称它是"高度3万3,速度3千3"。当时世界上最先进的歼击机(包括苏联和美国自己)都无法将其击 落,就连当时的地空导弹都没有它飞得快。依我空军当时的装备和技术手段是无法将其击落的,我们也只能掌握一些它的一般情况。

 这种飞机在云南地区上空共活动过4次,在最后一次入侵时出了故障,转弯时突然从空中掉了下来,坠落到云南省西双版纳境内,在热带雨林里来了一个"软着 陆",竟保存得如此完好。这对我们来讲真可以说是从天上掉下了一个"宝贝",当地民兵和边防部队把现场很好地保护了起来。后来北京来的科研人员将飞机残骸 运到北京去做科学研究。

 这个意外的收获对我们航空科研有着非同寻常的的意义。后来我们在航空领域的许多科研成果,都与这次收获有关。

 美军飞机坠落后,他们一时也没有搞清失事的原因。当时,还误认为是被我空军击落的。从那以后就再也不敢来了。

 美国捕食者连栽跟头:世界顶尖技术白送中国

 “捕食者”、“收割者”、“全球鹰”……本土美军遥控远在万里之外的无人机,执行战斗任务本是一桩“快意的事”。但五角大楼现在却有了新的烦恼,那就是操 作手“太嫩”,接连摔掉价值不菲的无人机,今年就有7架“捕食者”无人机坠毁,既误了作战行动,又耗费颇多。

 更让人担心的是,如果哪天其中一架无人机摔到 “潜在对手”国家境内,那么不但会横生外交事端,更是拱手把最新的军事技术送人。美联社的报道,披露了美军指挥官们的担心。

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 “美军骄傲”接连栽跟头

 《青年参考》报道,无人机近年一直被五角大楼视为“美军骄傲”,因为它们能远离本土上万公里,把伊拉克和阿富汗战场的情报实时传回指挥中心,幷随时为部署 在那里的友邻部队提供作战支援。

 无人机的出色表现,甚至让美军看到了未来“无人战争”的希望,美国空军为此还组建了第一支无人机作战部队,即位于内华达 州、装备MQ-9“收割者”(也译称“死神”)无人机的432联队。

 但令五角大楼决策者们乐不起来的是,越来越多的无人机折翼蓝天。据美国空军研究人员透露,目前美国军方全天24小时,保持29架“捕食者”和 “收割者”无人机,在阿富汗和伊拉克上空执行任务。这些无人机都是由距离战场万里之遥的本土的美军操控。每个操控小组由一名军官操纵无人机的飞行,一名士 兵负责操纵无人机上的照像机或者导弹。

 过去几年间,美军平均每年会发生4~6起“A”级无人机事故,也就是说每起事故造成的损失在100万美元左右,可今 年到现在为止,就有7架“捕食者”无人机彻底坠毁,幷且全都坠毁在战区内,每架“捕食者”价值400万美元,而具体的原因,用空军方面的话来说是“有待调 查”。

担心无人机摔进中国

 美国空军研究人员发现,坠毁的无人机不仅能掉在战区内,往往还是在“敌后”,这意味着每当一架无人机坠毁,轰炸机就不得不立即出动,锁定目标后将其彻底炸 毁,以免“令五角大楼如此骄傲的技术落入他手”。最为典型的是,美军一度派“捕食者”到中国与阿富汗边境地区执行侦察任务,可其中一架在飞行中意外坠毁。

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 资料图:捕食者无人机

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 资料图:捕食者无人机

 “坠机地点距离中国边境仅20多公里,”一名知情者说:“稍有闪失,就掉到中国那边去了,那麻烦就大了。抛开外交事端不说,整个技术就会落入中国人之 手。”从那之后,美军停止了对中阿边境地区的侦察飞行,但这又让五角大楼指挥官担心:反美武装分子会不会潜伏在该地区呢?

 操控员“太嫩”是主因

 尽管美国空军官方不愿意谈论无人机频繁折翼的原因,但空军研究人员罗伯特P·赫尔兹中校却发现,有75%的坠机是“人为因素”。

 赫尔兹中校调查发现,尽管美国政府将无人机的研发与装备经费,从上世纪90年代的30亿美元,增至2009年的120亿美元,而且无人机的性 能大增,一架无人机能在战区上空盘旋超过20小时,甚至还有装备两枚“地狱火”导弹,但在操控人员的培训上却远远不够。

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 资料图:捕食者无人机

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 资料图:捕食者无人机

 比如说早期“捕食者”照像机与导弹 操控员往往得中等军衔的士兵,幷且执行过两次战区任务,甚至许多是与飞行有关的任务后才可以胜任。但现在有一半以上的操控员“接受新兵训练后直接上岗”, 没有丝毫实战经验。

 美军432联队指挥官克里斯·钱伯利上校承认,多半的照像机与导弹操控员,其实就是十八九岁的“孩子”。而操控无人机飞行的军官也不如以前有经验。

 过去, 一般无人机的飞行操控员必须随同战机飞行三次以上,而现在最多飞一次就不错了。在这种情况下,无人机会因为三种人为因素摔机:一是技能不足,没有足够的操 控飞机常识;二是缺少团队协作精神;三是对情况的判断力不够。

 更可怕的是,年轻的操控员甚至把操控无人机当成“电子游戏”,比如说明明知道某种情况下无人机不能降落,要多盘旋一回,可好胜心以及玩电子游戏的经验,让这些年轻人根本不管不顾,于是强行降落。其结果不是彻底坠毁,就是损坏机上的侦察系统。

 对于赫尔兹中校的这一发现,美国空军现在尚幷没有任何正式回应。

 捕食者

 美军用于为战区指挥官及合成部队指挥官进行决策提供情报支持的中空长航时无人侦察机。机长813米,翼展1485米,最大活动半径3700公里,最大 飞行时速240公里,在目标上空留空时间24小时,最大续航时间60小时。该机装有光电/红外侦察设备、GPS导航设备和具有全天候侦察能力的合成孔径雷 达,在4000公尺高处分辨率为03米,对目标定位精度025米。可采用软式着陆或降落伞紧急回收。美国在科索沃战争中动用了2架"捕食者"无人机用 于小区域或山谷地区的侦察监视工作。1999年美军装备9 架该型飞机,计划到2002年采购12架"捕食者"飞机。

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 资料图:捕食者无人机

 研制国家:美国

 型号:猎食者 Predator

 研制单位:通用原子公司(General Atomics)

 造价:约450万美元

 现状: 现役

 性能指标:

 机长320.4英寸 翼展580.8英寸 高72英寸

 频率 C波段

 燃油容量110升 最长续航能力 40小时 升限 26000英尺 失速速度 54节 巡航速度 70-90节起飞重量2100磅

 技术特点分析与述评

 “捕食者”无人机可以在粗略准备的地面上起飞升空,起飞过程由遥控飞行员进行视距内控制。典型的起降距离为667米左右。任务控制信息以及侦察图像信息由 Ku波段卫星数据链传送。图像信号传到地面站后,可以转送全球各地指挥部门,也可直接通过一个商业标准的全球广播系统发送给指挥用户。指挥人员从而可以实 时控制“捕食者”进行摄影和视频图像侦察。

 日本官方消息:日本F-15被歼十击落掉进东海

 首先,美国靠军事靠打仗并没有取得胜利,最近10年的两场战争都失败了,这是不争的事实。如果连两个小国都摆不平,与大国直接交锋焉有胜算?

 二是,凡是美国和西方取得“胜利”的地方和国家,全部是内因在起作用,这就是美国和西方的“制度决定论”。我们看前苏联和最近的“阿拉伯之春”,国家崩溃社会混乱并不是美国用轰炸机炸出来的,而是自我发展遇到了瓶颈无法解决。

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 中国歼10(资料图)

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 F15(资料图)

 就我们自己而言,要用辩证的历史唯物观的观点看问题。首先是要把自己的事情办好,坚持发展才是硬道理的发展方针不动摇,做到“手中有粮,心中不慌”,那么不管是军事干涉和制度决定论都不能伤我分毫。

 目前,美国玩的这套“狗熊耍马叉”的巧实力,落点仍然落在搞乱你内部上。我们不出现什么“之春”美国这套花里胡哨的狗熊马叉你就让他耍去。只要我们实力到了,你进一步,他狗日的就退一步,一直退到翻沟里。

 具体从军事说,当前我们已经具备弹道导弹打航母这样的反介入手段,而美国应对的“空海一体化”现在还是趴在办公桌上的一张纸,即便是基本成型也是2020年以后。但是我们也不是止步不前,2020年后,我们恐怕也不再是目前的弹道导弹打航母。我们发展了,形势也会随之发展,这就是我们通常所说的“发展的看问题”。假设我们没有现在的反介入手段和能力,那形势又是另外一个样子。是什么样子呢?就是美国的主战军力仍然部署在第一岛链,那么现在我们对菲律宾的打击就要打折扣了,这都是实力使然,并不讨巧。

 弱国无外交,菲律宾玩的再花哨,还是要屈膝下跪,这是残酷的现实,美国也救不了它。为什么?道理前面已经说了。

 纵观国家的应对方法,很安慰!在核心的问题上,咱们的手段一点也不含糊!

 中东乱就乱吧,让暴风雨来得更猛烈些!也许取粟的人是咱们呢!

 美国10年在中东打的两场战争都失败了,目前欠债几十万亿,面临军费大幅削减。这已经不是下棋的手法问题,而是下棋的手还能不能抬起来的问题。俗话说,好汉经不住三泡稀,美国再打一仗的力气已经基本耗尽,不收缩是不可能的。

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 中国歼10(资料图)

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 F15(资料图)

 玩计谋也是要有实力的,中国在美国脸前把菲律宾推进坑里,前天中俄再次双杀西方决议,都是美国势力下降,中国崛起的表现。

 最近传小日本的F15就是中国的歼十打下来的,是不是不知道。F15钻海里是真事。

 先醒:据日本防卫省消息,今年5月初,解放军芜湖空3师突然出动大批歼-10战机通过二次空中加油突破了第一岛链进入西太平洋作战,显示了解放军加强反航母介入和钓鱼岛保卫战能力。航空自卫队的F-15J紧急起飞跟踪,但迅即遭到歼-10强力锁定雷达警告驱离。由于F-15J是上世纪80年代的老旧技术,不敌歼十,F-15J落荒而逃。

 为什么歼10老是锁定他国飞机,却没听说他国飞机锁定歼10的。是不是歼10上有什么绝活?

 连美国人也说过,在东海屡次锁定不了歼10,印度的SU30也多次出现类似情况,锁定不了,说明机动性非常强,加上点别的东西。是不是在某次航展上,展示的一个“小物件”?

 我怀疑那个展示过的“小物件”很特别!估计2炮的战车和所有的重点项目上都有那个“小物件”。

 锁定不了我,而我却能锁定你,加上能量波束武器杀伤于无形,呵呵!

 所以TG敢说“不战而屈人之兵”!

 没料隐忍不发的中国突然发彪:打得日本措手不及

 7月20日电/世界报发表作者石江月的文章指出,“紧急临时召回日本驻华大使”,这在最近几年的中日关系史上是十分罕见的。

 由于之前日本驻华大使丹羽宇一郎曾发表过“反对石原慎太郎购买钓鱼岛”的言论,有媒体猜测日本可能会考虑在这个节骨眼上更换一名更强硬的人物作为驻华大使。

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 但是本已异常紧张的中日关系已经容不得半点“异动”,日本前外交高官批评野田佳彦政府在钓鱼岛问题上挑衅中国是在“玩火”。然而,最具挑衅性的消息还不只是“铁了心要购买钓鱼岛”,日本《现代日刊》7月14日撰文称,野田“正在策划8月15日参拜靖国神社”。

 对于在二战中曾经遭受过日本侵略的中国人民来说,此举无疑是“往伤口上撒盐”。另外,东京即将发表新一版《日本防卫白皮书》,对中国军事发展又来说三道四。

 中日钓鱼岛迟早擦枪走火

 中国渔政船在东海巡逻

 通常在两个国家发生外交争端时,一国将驻另一国的大使“急召回国”在外交中被视为是一种“对抗措施”。所以当日本驻华大使丹羽宇一郎被“临时召回”后,日本媒体纷纷解读称“东京此举是为了牵制在钓鱼岛问题上采取强硬姿态的中国政府”。

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 也许是不想激化中日之间的矛盾,日本外务省的说法是“驻华大使临时召回主要是为了进一步了解情况”。7月15日下午,日本外相玄叶光一郎在外务省会见了被召回的丹羽宇一郎。共同社的报道称,就钓鱼岛问题招致中国抗议一事,玄叶光一郎要求丹羽“准确传达日本政府的立场”。据悉,丹羽宇一郎于7月 16日返回中国。

 据日本《朝日新闻》报道,本月11日、12日,中国渔政和海监船只驶入钓鱼岛海域后,日本外务省曾召见中国驻日大使程永华表示抗议。但是中国方面并没有予以理睬,而是宣布将进一步使钓鱼岛海域巡航常态化。

   《世界报》特约军事评论员郭宣认为,一旦钓鱼岛发生武装冲突,很有可能出现台海两岸联手对付日本的局面,这是美国万分不愿意看到的。

 对此前美国在台协会台北办事处处长包道格表示,日本的购岛行为确实是在挑衅。“持续发酵的钓鱼岛争端不仅涉及中日关系,连美国也给拖下水”。

 美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 美国不希望钓鱼岛事件破坏美国和日本、台湾地区的安全架构关系。“所以,日本首相野田佳彦最佳方案是阻止石原慎太郎的购岛计划。”

 对日本而言,他们没预料到的一点是,中国在前一阶段的“隐忍不发”之后,从7月初开始逐渐采取了非常强硬的态度。这令日本多少有点措手不及。

 日本《读卖新闻》的分析文章认为,中国军事力量迅速强大,尤其是在第一岛链的作战能力已经大幅度提高,这是中国敢于采取强硬态度的信心来源。

 即将发表的《2012年度日本防卫白皮书》警告,由于中国军方力量的迅速提升,(中国)军方对外交政策将起着更为重要的影响。

 清华大学国际问题专家齐云飞告诉《世界报》,“这令日本方面感觉到一丝非同寻常的气氛”,因为这一次中国摆明了是以一种强硬的姿态面对日本,结合在东海海域举行实弹演习的举动,日本野田佳彦政府也对目前中国的态度“没了底”,如果真的发生“应对失误”,那么中日两国极有可能在钓鱼岛海域发生擦枪走火。

美国战机在中国东北境内坠毁 中国民众炸开锅? - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

 所以,急召丹羽宇一郎回国,更多的是想深入了解野田政府“购买钓鱼岛”的行为在中国招致何种程度的抗议。

 在7月13日中方强硬拒绝日方就中国渔政船进入钓鱼岛附近海域提出的抗议后,日本海上自卫队的P-3C反潜巡逻机构成12个编组,对钓鱼岛海域执行日夜监视,其紧张程度可见一斑。

 然而中国方面并未被日本的行动所吓倒,中国国家海洋局中国海监总队党委书记孙书贤不久前喊出,“如果日本胆敢向钓鱼岛移民或建立永久性设施,我们应不惜一战”。在日本“买岛”、“登岛”的一再挑衅下,钓鱼岛海域的战争气氛史无前例得浓烈。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017