注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

369博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

要学会低调  

2012-05-24 09:25:45|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yzqza470207邱索《人要学会低调》
                                     人要学会低调

在美国总统竞选史上,林肯是第一个用低调取胜的人。

当年他参加竞选时,坐在一辆耕田用的马车上,每到一个地区都和选民们亲切地说:“如果大家问我有多少财产,那么我告诉大家,我有一个妻子和五个女儿,都是无价之宝。此外,还有一个租来的办公室,室内有桌子一张,椅子五把。我本人既穷又瘦,没有什么可依靠的,我唯一的依靠就是你们。”

凭借这样的真诚和淳朴,林肯赢得了选民的拥戴,成功当选为美国第十六任总统。可见,低调是一种豁达,更是一种智慧。低唱浅斟,低声细语,该是何等的安乐自适,又何必总是唱高调而曲高和寡呢?低调,又是面对种种压力和诱惑,表现出的一种精神放松,进而达到拼搏而不被虚荣所累,既能融入社会,又能超越社会;既会工作,又会生活;拿得起,又放得下。

低调,又是一种境界。有内涵、有修养、有本事的人,才敢于向别人低头,因为他知道自己的实力,有充分的自信,从不在乎自己低一点而被别人瞧不起,因为他懂得丰满的谷穗总是低垂着头的道理。

低调,更是一种心态。强中自有强中手,高人背后有高人。世上没有最高,只有更高。高是动态的,抽象的,永无止境的。但谁也不可能总是站在巅峰上,因此何不把自己看低一点,随和一点,自谦一点呢?

曾几何时,有人问苏格拉底,“天地之间有多高?”他毫不含糊地说,“三尺。”又问,“人有五尺,天地之间怎么只有三尺,岂不把天捅个窟窿?”苏格拉底说,“所以,人要想长立于天地之间,就要懂得低头啊!”

这是多么值得深思的人生哲理啊。 来源:时代青年网


 

                    低调的高境界

 ◆金对全说:“怎样才算低调的高境界?”

全回答:“去掉自己的一点一撇,不炫耀自己是金子。”

◆二对一说:“怎样才算低调的高境界?”

一回答:“减少自己的一横,少显摆‘二’。”

◆讲对井说:“怎样才算低调的高境界?”

井回答:“不说话,保持沉默就行。”

◆凸对凹说:“怎样才算低调的高境界?”

凹回答:“让突出的部分低下去。”

◆夸对亏说:“怎样才算低调的高境界?”

亏回答:“丢掉自己的大,宁愿自亏。”

◆材对木说:“怎样才算低调的高境界?”

木回答:“有才不露,甘为木头。”

◆尖对小说:“怎样才算低调的高境界?”

小回答:“丢掉大,保持小。”

◆功问力说:“怎样才算低调的高境界?”

力回答:“光出力,不要工钱。” 人要学会低调 - yzqza470207邱索 - 邱索的博客

                                                             来源:广州日报


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017